Маскарад

В ленте бесконечных дат
Сколько это всё продлится?
Никогда не прекратится...
Три десятка лет кружится
Бесконечный маскарад.

Носит маску стар и млад,
Носит радостно и гордо,
Мыслит в поисках комфорта,
Верит лжи легко и твёрдо.
Так вершится маскарад...

Сросшись с маской навсегда
Позабыть уже успели
Кто они на самом деле.
Так проходят дни, недели,
Так проходят и года.

Время кружит колесом,
Всё же близится развязка,
Завершится свистопляска.
Только помните, что маска
Отрывается с лицом.

Если вам удобно в ней -
В череде однообразных
Лиц бездумных и безгласных,
То от масок безобразных
Оградите хоть детей!

Что боитесь потерять?
Если вдуматься серьёзно:
В маске жизнь скучна и постна,
И пока ещё не поздно,
Прекращаем маскарад!

02.2021


Рецензии