я ведь знаю -будет снег

мама встала в пять утра
мама в доме прибрала
мама печку затопила
мама шанюшки спекла

и так было много лет
мы росли, а мама нет
и зачем уже скрывать
перестали  помогать

мама знает будет снег
мама варежки навяжет
и починет старый плед
всё ко времю-хотя снега ещё нет

батя пьяный как репей
мы кричим ему -не бей!
протрезвел и слёзы льёт
а её теперь- ну кто спасёт?

мама чудом отошла
и простила алкаша
но взревел наш детский хор
батя плакал- но ушел

вижу снами много лет
маму, батю, старый плед
и чиню я всё ко времю
я ведь знаю -будет снег

04.03.2021


Рецензии