Весна

Весна - насколько нам она знакома?
Что знаем мы об этой части года?
Все чувствуют её не повторимый аромат,
Который от цветенья сладковат.

Мы наблюдаем в это время года,
Как пробуждается от солнышка природа,
Как от тепла рождаются ручьи
И отступают признаки зимы.

Уходит в прошлое унынье и тоска,
По лету ностальгия вслед ушла.
На смену серым зимним дням,
Пришла веселая, задорная мадам.

И день становиться длинней,
И даже воздух кажется свежей,
Стучит по подоконнику вода,
Которая с сосулек утекла.

Трещит, ломается, уходит с речки лед,
Рыбак готовит лодку в свой поход.
А птицы с юга возвращаются назад,
Уже не опасаясь будущих прохлад.

Рождается в природе волшебство:
Цветут деревья, словно колдовство.
Из почек пробиваются ростки,
С опаской раскрывая юные листки.

Подснежники - любимые весенние цветы,
Герои краснокнижной красоты,
Сквозь толщу снега радуют наш взор,
Выглядывая за заснеженный бугор.

Сколько всего чудесного несет весна,
Всеми любима, долгожданна и ценна,
Мы очень рады встретить её вновь,
Смотреть, как это чудо будит муравьёв.

Животные от спячки отошли,
Проснулись под весенние лучи.
Все изменилось, мир живой ожил,
Азарт и бодрость людям подарил.


Рецензии