Жизнь

Ведь жизнь, отнюдь не реверанс,
изменчивой судьбе.
Она решительности шанс,
даёт не раз тебе.
Она река, а как плывёшь?
Бревном иль кораблём,
зависит только от тебя.
Теченье тут при чём?
И что причины примерять,
всегда найдёшь отмаз.
Что хочешь брать, всегда берёшь,
скажу не в бровь, а в глаз.
Жалей себя, кори судьбу,
сидя у бережка.
Река бурлит, но это - жизнь.
Она без тупика.


Рецензии