Есть веский повод для сомненья. - Рецензия

            "Как нам казалось жизнь проста,
             У государства под защитой.
             Размеренна и не пуста.
             Скромней вела себя элита.

             Сейчас мы видим - все не так.
             А те, что сказочно богаты,
             Воруют, потеряли страх,
             Забрали недра за откаты.

             Купили за копейки все.
             Откуда взялись миллиарды?
             Народ ограбило ворье,
             Вы проследите за их стартом.

             Да нет, они не дураки,
             И в жизни многое успели.
             Не пожалели "шустряки"
             Развал страны для этой цели.

             Россия, бедная Россия,
             Столько потратила трудов,
             И жизней отдала и силы,
             Чтоб стать Великой - и нет слов!

             Наверно им спокойно спится.
             Им не нужна России честь.
             Лишь деньги потерять боится,
             Каждый из них, но Бог то - есть!".

               
                Юрий КОРЕНБЛИТ, "Но Бог то - есть!"
                http://stihi.ru/2021/01/17/959




Как глянешь
На бардак
Вселенский,
Обличий коего
Не счесть, -
Засомневаешься
Невольно
В том, что
Господь
На небе есть.


          4 марта 2021-го года.


Рецензии