Чумной доктор

Доктор, доктор, ты скажи мне -
Это правда - все больны?
Как же это получилось,
Даже не было войны.

Двадцать лет спокойно жили.
Ели стейк, да пили мёд.
Ну, немножечко грешили.
Кто ж безгрешен? Что нас ждёт?

Доктор, доктор, это правда?
Говорят - мы все умрём.
Врёт всё теле-пропаганда.
За грехи мы воздаём.

Я прошу, ты дай лекарство.
Ты в пробирках посмотри.
Дай мне горькую микстуру,
Порошков мне разотри.

Знаю, доктор, время лечит.
Ты теперь его слуга.
Что за грязь? Да это пепел
На подошве сапога!

Доктор, вот мои бумаги.
Это всё, что я создал.
Тут поэма про ... ковш браги.
Ты бы это не сжигал...

Доктор, доктор, что за маска?
Очень страшно, не молчи!
В окулярах нервно плещет
Пламя трепетной свечи.

Доктор в маске повернулся.
Ах ты, дьявол, пропади!
....
На кушетке я проснулся...
- На прививку заходи!


Рецензии