Но вулканы - очень капризны...

А вулканы - очень капризны.
Не веришь? Тогда не слушай.
Как дальний становится близким,
Себе забирая душу.
Взалкает и требует пламя,
Того же, что сам низвергает.
Всё больше. и глубже раня,
Сам небосвод пронзает.

Все вулканы - слишком горячи
Безудержной,грозной  силой.
Чувствуешь это? - значит
Тоже к себе приманили.
Что так безнадёжно рвётся
И просит...нет! требует - ближе
Туда, где никто не спасётся.
Хотя...казалось, могли же...

Ведь вулканы - так простодушны,
Свою изъявляя волю.
Всего-то услышать нужно,
Чего это может стоить.
В огне не сгорают страсти,
Вдох-выдох, на их пораженье...
Думаешь - нет в этом власти?
Тогда тебе нет и прощенья

Пока вулканы не гаснут.
Рождаяся вновь из пепла....
Понял ли - в чём их счастье?
Молчи! Не надо ответа.
(...с кем-то...когда-то...где-то...)


Рецензии
👍красиво

Эрика Осипова 77   14.01.2022 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.