***

Шаги навстречу лучше пустоты
Ты явственно играешь светотенью.
Лишь шаг от "вы" до слов лишь "ты",
спустится, вновь подняться по ступеням.

Шаг влево, право, поворот.
не знаю, вальс или мазурка
или играет нами черт,
за ниточки ведя из переулка.

Играют всем, игрой, судьбой.
она помеха или нечто.
Из вольности опять рабой,
рабой на вольность бесконечно...


Рецензии