Первый день весны

Первый день весны!
Какой он? Необычный?
Или как все - привычный?
Первый день весны!
Первая капель у твоего крыльца.
И стая журавлей летит издалека.
Блистает солнца свет,
Игривые ручьи
Звенят, журчат, преград им нет.
Ах, первый день весны!
И с крыши дома твоего
Спадает талый снег,
Как пробуждается легко
Движенье быстрых рек.
Как необычно смотришь ты
На все, что происходит.
Ты любишь первый день весны,
И он к тебе приходит!
В восторге чувств и ожиданий,
В огне душевных ликований,
В цвету признаний и любви
Бушует первый день весны!

Первый день весны…
Тебе он дарит розы,
Мгновенья тишины,
А, может быть, и слезы.
От радости большой
И оттого, что все же
Я до сих пор с тобой
И ты со мною тоже!


Рецензии