Я весну с тобой рада встретить

В общем потоке
Мчу по Ордынке
И Вдруг говорю себе: «Куда бежишь?»

Топот ботинок, гул пробок, разговоры...
Фоном тишина,
Вслушиваюсь, -
Это голос твоей души. 

Капли звенят, на домах тают льдинки.
Видишь: это весна как нам спешит!

А в моем фокусе,
Как с картинки, твои нарядные улочки -
На бескрайних просторах застывшие,
Будто миражи.

Твои лубочные домики, переулочки
С вековой историей,
От которой по телу дрожь, будоражит кровь.
Бью по щекам себя, впечатлительную: «Глубже дыши!».

И это ли не праздник души:
Идти по тебе, вымощенной, задрав голову?
В том же ритме, без остановок,
Сквозь завесу парковок,
Устояв от соблазнов манящих витрин,
Полных фантиков изнутри.

И, как кровь по артериям,
Снуют по жилам твоих перекрестий кони стальные, шальные.
Гонимые темпом своим единым, запутанным.

Но ведь ты же такая неприступная!
И пусть все считают,
Что дама ты капризная и распутная,

А я вижу твой истинный лик
В обрамлении серого неба.
И пусть не чернят тебя, белокаменную
Те, что ритме с сердцем твоим
Никогда едиными и не были.

Под завесой ма’ревой пыли
Я всё же бреду,
В такт с твоим дыханием.

Чую импульс в недрах своих:
Так, за гранью навязчивых мыслей,
Рождается новое,
Неизбитое понимание.

Как бутоны ве’шних нарциссов,
Раскрываются лица прохожих.

Я с тобою весну рада встретить,
Хоть ознобом слегка тревожит
Неприветливый мартовский ветер.

Без следа он проникнет под кожу
И наполнит поры мои надеждами,
Смелыми - аж до дрожи!

И, как скоро расстанемся вновь со своими одеждами,
Так, быть может, растают в обликах маски с тенью тревожности.
 
Вдоль мощённых дорожек,
Неспешно по льду отмеряя шаги осторожные,
Я, в надежде вернуть своему лицу выражение,
Мимоходом в витринах ищу своё отражение...               


Рецензии