В холодной гамме

Остывший март в холодной гамме пятен...
Скупой тоской объятый горизонт...
И ты - такой-сякой - мне неприятен,
Да так, что я хочу нырнуть под зонт...

Звучащий день занудливой капелью
Предельно прост и пуст, как никогда...
И я мечусь меж кухней и постелью...
Лишь ты один не ведаешь стыда!

Включаешь телевизор, на диване
Устроившись с орешками, пивком.
То ловишь кайф в джакузи, то бишь - в ванне,
И подзываешь милую кивком...

А дети наши выросли без папы.
Тащила - за двоих - рутинный быт...
А ты, любовниц беззаботно лапал,
Не зная бед. Был при деньгах и сыт...

А мы познали горечь и обиды,
Влачили крест скорбей, печали, слёз...
Но хорохорились, скорей, для виду,
А у детей в глазах - немой вопрос...

И вот ты брошен, жалок и раздавлен,
Не прочь вернуться через двадцать лет...
Зачем? К кому? Кто был тобой оставлен?
А нас спросил? Тебе отвечу: нет!

Тащи свой жалкий жребий одиночки,
А хочешь, заводи себе подруг!
За боль простят ли сыновья и дочка?
И до каких же пор всё сходит с рук?

Холодный март терпим, как снег слежалый.
Моя любовь - то мой земной недуг.
Её когда-то я не удержала.
В стихах укрою сердца горький стук...
18.34-20.55                04.03.2021г.


Рецензии
Искренние и откровенные лирические строки, неоставляющие равнодушным...

Холодный март терпим, как снег слежалый - шикарно сказано...
С пожеланиями жизненных и творческих удач Вам, Татьяна!

Яков Баст   05.03.2021 07:59     Заявить о нарушении