У неё особенная девочка

У неё особенная девочка.
И не каждый может то понять,
Что, как в православный праздник вербочка,
Девочка умеет возвещать
Чудо доброты и милосердия,
В чём сама нуждается всегда...
Потому что девочка Особенна,
И не повзрослеет никогда.
Не сумеет быть самостоятельной,
Не способна сильной дамой стать,...
Нужен всегда кто - то обязательно,
Кто бы мог ее вести, обнять...
Жить она не может без объятий,
Не умеет врать, хитрить и льстить,
А без этих навыков, понятий
Слишком трудно в этом мире жить.
Пусть не очень хорошо читает,
Путает понятия... и вещи,
Но, вот если скрипка заиграет,
В глазках её будто солнце блещет!
Мама её любит, защищает,
Хоть порой и плачет по ночам,
"У меня особенная девочка", -
Часто объясняет она нам.
Э. Гросс

     (Опубликовано в первой книге)


Рецензии