Заброшенная эпоха

Словно павшее дерево в поле,
Перекошенный виден мне дом,
Вкруг заросший высоким бурьяном
С ветхим, серым крыльцом

Как глаза, закрытые - ставни,
Ржавой пылью покрыта труба
В отражении стекол узоры,
Паутинных решёток окна

Этот дом я помню мальчишкой,
Дед был жив, да и бабушка с ним,
Помню лошадь и сани в ограде,
Огонек в круглой печке и дым

Запах бабушкиного печенья,
С дырок четким количеством в нём,
Что лишь вилкой следы оставляет,
Под сверкающим лампы огнём

Дрожащей рукой открывая,
Как эпоху тяжёлую дверь,
Взором грустным дом огибая,
Ощущаю весомость потерь

Стрелок слышно скупое движение,
От ручных командирских часов,
Тихо в доме до изнеможения,
Слышен скрип от бесшумных шагов,

В каждой заблудшей деревне,
Из за дома виднеется дом,
Вкруг заросший высоким бурьяном
С ветхим, серым крыльцом...


Рецензии