Кто-то жизнь наблюдает снаружи

Кто-то жизнь наблюдает снаружи.
Кто-то жизнь наблюдает внутри.
Пусть жара за окном или стужа,
В каждый час, каждый миг в сердце зри.

Что за чувства в него вдруг заходят,
И в уме к каким мыслям ведут,
Джаз играют иль звуки рапсодий,
Иль псалмы в твоём сердце поют.

И когда, наконец, разберёшься
В спектре чувств и желаний своих,
Под других уже вряд ли прогнёшься,
Где зерно, различишь, а где – жмых.
03.03.2021


Рецензии