За синими прядями летних дождей...

За синими прядями летних дождей
Осталась страна моих радужных снов,
А ныне под цокот настенных часов
Мне видятся тени ушедших друзей.

Задушенный памятью пуще петли,
Гляжу я сквозь прошлое в поисках дней,
Откуда смотреться стократ веселей,
Где сердцу счастливые годы прошли.

В том мире, отрезанном скопищем лет,
Мне осень казалась весной затяжной,
Там живы, делившие небо со мной
Где с утром ещё совпадает рассвет.

Ничто не вернётся, а если и так,
Уже я не тот, чтобы петь и смеяться,
Что дорого мне, там должно и остаться
Чтоб было о чем в эту ночь вспоминать.

За синими прядями летних дождей
Осталась страна моих радужных снов,
А ныне под цокот настенных часов
Мне видятся тени ушедших друзей.

3 марта 2021 года


Рецензии