Коллегам творцам

Раз- и вспышка! Два- еще давай!
Покрутись, скоси мордашку,
Под фанеру подпевай,
Но видком будь под монашку.

Мне понятно. Рынок просит.
Ну , а сам ты рад, коллега,
Потакать всем тем, кто бросит?
Не творец, простой калека.

Как ты смеешь себя уважать?
За пустое, но бессовестно яркое!
И плоды старых дней пожинать,
Выставляя своё мнение гадкое?

Господа! Слезы лью не от зависти!
В нашу пору и дождь обесценен.
Разрывает меня от продажности
В интернетной среде и на сцене.

Вот один фотом тычет и тычет.
Всё мечтает быть купленным.
Всё играет, что вовсе не хнычет,
Но останется он задушенным.

Вот схожая дама по цеху, опа!
Макияжно-фрилансная сдоба!
И наглеют они, одинаково оба!
Лозунги во славу гардероба!

Поцелуем! Восславим красивую!
Постаралась, насыпала пудры...
Отхлестаем по морде крапивою!
Вышибай чувство важности дуры.

И второго бойца уведите,
Не забудьте отмыть от понтов.
Святое в искусстве срочно ищите
И спасите его от хрустящих оков.

Я хочу попытаться- и буду!
Мои строки сожгут подо мной...
А их грязному мордашному блуду
Кончина настанет с войной.

На меня не смотрите, я вышел.
И играть я в торги не желаю.
Буду громко облаянным свыше,
Но сгину за дело. Так я желаю.

Надо красить не ниткой, а лаптью!
И красить по-своему, смачно.
Не давая значения платью,
Только в души целить удачно.

Долой тех, у кого только лица.
Слава тем, кто в споре с душой.
Не за злато и похоть же биться!...
Пусть здоровым вернётся больной...

Если ты за искусство- твори
Не лицом, а дымящимся сердцем.
Неизвестным, но честным умри.
И в рожи наплюй иноверцам.


Рецензии