Эхо в ритме вальса

Партитура созвучия душ
начинается с первого взгляда.
дирижер командует "туш!"
мы почти что случайно рядом.
Мы друг другу почти что никто,
и почти что - прорыв к рассвету,
пляшут грани монетки той,
на ребре кружащей монеты.

Пусть судьба холодна и скупа,
Но готова для нас отогреться,
И до счастья - три вальсовых па,
"Раз, два, три" - надрывается сердце.
Мы могли сотворить чудеса,
Чтоб растаяли зимние глыбы,
Мы могли бы взлететь к небесам,
Мы могли бы, могли бы, могли бы...
 
Мы могли бы... наверное, да.
но остались в плену сомнений,
и меж пальцев упал в никуда
пятилистник счастливой сирени.
и не к нам спешить поездам,
и не там начало полёта,
А в другой партитуре не нам
назначается первая нота.


Рецензии