Ледяной дождь

Немного  поплакаться небо решило,
В тот миг по земле шёл мороз.
И все фонари с высока созерцали,
Что дождь ледяной нам принёс.

Они ведь усердно всё ночь освещали,
Дома и проезжую часть.
А, дождь ледяной насмехаясь  резвился,
Совсем не скрывал свою власть.

Сковал он успешно дороги, деревья
И все провода дождь сковал.
Чуть позже на них  навалился всем весом,
Местами, к не счастью  порвал.

Машины под окнами спали и ждали,
Спокойно хозяев своих.
Он бронь из холодного льда, как из стали,
К утру нацепил и на них.

А утром беспечный, порывистый ветер,
Повыше  все тучи поднял.
Народ, что на улицы вышел, не сразу,
Проблемы размах  осознал.

И только когда ночь под солнца лучам,
Сбежала долой  от земли,
Картину тогда жутких всех разрушений,
Все люди увидеть смогли.

Всё было не сказкой, всё было не шуткой,
А это реальность была.
Обидел природу наверное кто то
И нас наказала она.

Быть может пора нам всем людям живущим ,
Планету любить, уважать.
Сливать перестать в наши реки отходы
И мусор сжигать перестать.
.
фото со страниц интернета.


Рецензии