И падал свет

И падал свет...
Светились окна,
Струилась чистая вода.
Такого нет !
Чудесны ока
Являлись вдруг туда-сюда.

Святая ночь;
Ни тьмы, ни света,
Ни день, ни сумрак, - полумрак.
Уносит прочь
(И без ответа)
Крикливый лай незлых собак.

Уходит всё:
И быль и небыль,
И почерневший небосклон.
Писал Басё,
Ему ответил
Замёрзший на рисницах сон.

5/II 2021


Рецензии