О, справедливость, торжествуй!

«Смерть с луком» статуэтка 1520 г..

О, справедливость, торжествуй!
Заждался я, явись ко мне
И откровенно повествуй
О том, что внутрь и во вне.

О том, что завтра и вчера,
Что до и после, здесь, вокруг,
О том что правда, что мура,
О том кто враг, кто ноль, кто друг.

Я не ругаю эту мразь,
Да и проклятьем не клеймлю.
Творю в себе, душой молясь,
И вслух о воле говорю.

О том, что счастье для людей -
Души отрада и любовь,
В реальном нашем, без затей,
В происходящем вновь и вновь.

Не обретёт себе покой,
Кто на свободу восстаёт
И самовластною рукой
Приказы лихо отдаёт.

Лишь на словах всё хорошо,
Всё по закону вроде тут.
Но, я же чувствую душой,
На дыбу волю волокут.

И тот, кто был на деле прав
На дыбе станет виноват.
Так, от и до, всё переврав
Назвали раем сущий ад.

Прочь, не шути поганец злой,
Не властны черти над добром,
Внезапно встретится с тобой
Стрела отмщенья - слово гром.

Оно раскатами звучит
И будоражит дух людей,
Отныне впредь не замолчит,
Не устоишь пред ним злодей.

Оно рокочет каждый день,
Как камнепад летит с горы
И по ночам его кремень
Выводит пламя из искры.

И прояснится всё вокруг
Во свете жаркого огня.
Пройдёт неволя, как недуг.
Воспрянет Родина моя!


Рецензии