От рождения до тризны

От рождения до тризны,
Нам немного дней дано.
Собираем афоризмы,
Ждём что б в жизни повезло.

Всё торопимся куда-то,
Но, а поезд уж в пути.
И мечтаем жить богато,
Надо счастье обрести.

Для него немного надо,
В мире быть с самим собой.
За добро всегда награда,
Посмотри назад, постой.

Много ль сделано тобою,
Выставлял за что ты счёт?
Делать надо всё с душою.
Что б растаял в стужу лёд.

От рождения до тризны,
Постарайся не спешить.
И взглянуть на мир сквозь призму,
Да и с сердцем в ладу жить.


Рецензии