Двойственный сюжет..

***
Край деревни есть межа,в меже плещется вода;
Утекает из ложбинки в одно целое она.
***
Вдоль межи стоят дубравы ввысь собою величавы;
Прямят острые стволы,кедры шишками полны.
***
Вёсны зиму величают,снег лежит везде по краю;
Только жёлтые клочки для подснежников взошли.
***
Зима-лето,зима-лето! Солнце просится на <это>
Лишь морозец удалой не пускает кроткий зной.
***
Спят зверушки и медведи,спят ежи и лиходеи;
Лишь забавами весны ручьи полнят закромы.
***
Просыпается весна!
Дрёмно просится она вдоль весёлых берегов;
Вдоль опушек и домов.
***
Но мороз стоит на страже!
Льдами чувства будоражит и стреляет до утра
всё ломая и круша.
***
Скоро-скоро вёсны станут,придут гулкие туманы
и поселится молва:-Зима в лето перешла!
***
А пока потуги вёсны раздают себе на вёслах
Да подснежник <дуралей> выползает из ветвей.
***
Зима-вёсны! Зима-вёсны! Кто окажется супротив?
Только свадьбы молодые,только тройки удалые
загрустят на целый век оставляя пенный след.
*** (вечер 26.02.21г.магнит)


Рецензии