Переученный

Посмотрите на руки мои и на ноги –
я родился левшой. Но учился правшой.
Амбидекстром таких называют в народе,
а точнее, в науке. И все хорошо.

Но настойчив и правилен палец мой левый,
сколько ни повторяй – наверху он опять.
И случается, выглядят жесты нелепо,
и гитару удобней иначе держать.

Мне письму тяжело приходилось учиться,
и науку по-русски, как все, постигал.
А родился потомственным я украинцем –
превосходный расходный был материал.

Переучен надежно. Но многие тысячи
неосознанных образов, песен и слов
прорываются радостно…
Ніч яка місячна…
Тихим щемом у серці світанок зійшов…

29.02.2020


Рецензии