Влюблённость

Влюблялся бывало
Налево, направо
Но не в любую, и каждую
А прицельно, в ту, именно
Что мила мне была, о, право

Влюблялся бывало
Не осознав, сурово
Влюбляться лишь, мало
Любви тяжелы, оковы

Себе ли, влюблённостью своей
В усмерть намять бы бока
Иль из соперников кому
Иначе не выйдет же ничего
След любимой простынет
Прости, прощай, пока

Тебя любя
Горя нажил я, верно
Судьбу свою, поисковеркал
Но, милая, ничуть не жалею о том я
Сны мне вещать продолжают упорно
В тебя горячо, влюблён я

То началось давно
Срез, новый, пространства
Не лечит нисколько
Я остаюсь там, и тогда
С тобой очаровательной же, той
Этот быт, ненавистный, мещанский мой
Пусть вот и покалечит теперь меня
Своей неизбывной тоской

Я просыпаюсь будто счастливым
Лишь на мгновение, если общался с тобой во сне я
Но впредь ощущаю козлом, злым, бодливым
Придя в себя, я грущу, я сильно расстроен
Я зол, искалечен и раскурочен
В хлам испоганен, короче
Не милой, уже вот, мне кажешься вовсе
Просто, козочка моя, прости, любимая
Нет тебя со мной, и не в себе я

*****

Жизнь где-то проходит, идёт
Рек всех вода, утекает, льётся
А я и не знал, счастья взаимного вот
Влюблённость в тебя лишь, крепка остаётся...


Рецензии