Воспитание детей

В Одноклассниках, в одной группе: Сын заявил матери, что гитлер его кумир, мать путинистка и совок, а с совками нет смысла разговаривать... Когда родители не уделяют внимания воспитанию детей, их воспитывают враги; когда в стране нет своей идеологии- есть вражеская. Теперь этой мамаше надо набраться терпения, спокойно, без высоких тонов разъяснять ему ошибочность его взглядов. Ведь он отвечает ей спокойно, с уверенностью убеждённого человека. Пока ещё не поздно , вся страна должна заняться воспитанием молодёжи в идеологии, морали, культуре, вежливости и уважения к старшим.  Не проходить на улице мимо хамства, бескультурия, не стесняться делать замечания, а того, кто сделал замечание поддерживать не ленясь и не считая, что за каждого из нас кто-то должен это делать. Необходимо создать атмосферу нетерпимости к вражеской идеологии, нужно воспитывать в народе, в самих себе характер неравнодушия и гражданской активности. Только так мы можем спасти нашу молодёжь, а значит и страну.
  Но ведь эта ситуация стала возможна из-за плохой работы системы образования. Можно сказать, что школа обязана заниматься не только обучением, но и воспитанием. Но дело даже не в этом, а в том, что школьники не получили знаний о целях войны гитлера против СССР и о методах ведения войны, применяемых в этой войне разными армиями. Именно знаний.


Рецензии