Третья ночь весны...

                      (романс)

Я в третью ночь, Мадам, читал послание...
       Пишу ответ Вам... Я ответ пишу
С Любовью прежней и без опоздания,
       Что Вами лишь живу я и дышу.

Я ночью пел романс... Он - завороженный...
      Не я пустил слезу, а он пустил,-
И голос мой стал грустным и встревоженным:
      Я Вас, Мадам, люблю, как и любил.

Для Вас я с неба снял Звезду Полярную,-
      Она согласна Вам в ночи светить...
Вновь птица бьётся в дверь мою стеклянную:
   Быть может, хочет что-то сообщить.

Я жду две строчки третью ночь весеннюю...
   Люблю я Вас... Вы слышите меня?
Дарю я Вам Любовь свою бессменную:
   Она поярче звёздного огня!

Я завтра в ночь зажгу три свечки розовых
   И серенаду буду сочинять:
Я не могу общаться с Вами прозою:
   Для Вас, одной, я буду петь опять!..
                _____


Музыка и исполнение - Самуил ФРУМОВИЧ

http://www.youtube.com/watch?v=epAg7b4Hrbc

Прекрасный романс! Благодарю, Самуил Львович, за очаровательную мелодию, в которую Вы вложили свою душу! БЛАГОДАРЮ СЕРДЕЧНО!!

      


Рецензии
Рада, Верона, за чудесные стихи Ваши, переложенные на музыку!
Радости, удачи и вдохновения!!!
С уважением,

Надя Брянцева   09.03.2021 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Надя! Благодарю!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   09.03.2021 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.