Обманутый, покинутый и преданный...

Посвящение Иосифу Бродскому и его любви к Марине Басмановой - вдохновение
на «Оттиском судьбы» Константина Челлини
http://stihi.ru/2021/03/02/4516

Обманутый, покинутый и преданный
Родным до боли и любимым всем,
Судьбой цинично - словно - преднамеренно -
Поэт узнал рок боли и измен.

Пылал любовью искренней и страстною,
Обожествляя с нею каждый миг,
И, отдаваясь слепо чарам пассии,
Слагал он чувства в песенный мотив.

Прозренья свет - лишь от её присутствия,
И вдохновенье обретал лишь с ней.
Жизнь без любви поэт считал безумствием
В чреде никчёмной суетности дней

Внушала ночь холодная прощания
Забыть всё то, чем раньше дорожил.
Ни слёз, ни слов вернуться обещания....
Да и зачем спектакль этот лжи...


Рецензии
Эллочка, замечательное стихотворение! Приятно было прочесть... И фотографии... На них тоже интересно смотреть... Люди были какие-то совсем другие раньше... И чувства они испытывали более глубокие...
Спасибо тебе, моя дорогая! Немножко пообщалась с тобой, читая это стихотворение!)

Евгения Рупп   27.06.2021 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.