Всё пройдёт. - И COViD-19!

               "Всё,
                что ни увижу
                поутру –
                ближе, ближе,
                взглядом первым –
                иль последним
                ввечеру, –
                свежесть жизни.

                Я проникнусь
                спелым Солнцем,
                что прорвётся
                огненным лучом
                сквозь завесу
                масок тесных
                и взыграет днём
                нам на радость, –
                будет сладость
                всех плодов
                из снов,

                будут пляски
                без опаски
                и,
                восстав из тьмы,
                в жизнь вернёмся мы".

                Виктор АНОРСКИЙ,"Из впечатлений-2020-го",
                http://stihi.ru/2021/01/16/7746
               

Год №2020
Был не из приятных.
Достал он Шарик наш, -
От Полюса - до Полюса.

С его уходом
Полоса в Истории
Цивилизации
Предельно черная
Не кончилсь. -

Хоть есть уже
Вакцины
Против COViD-19,
Гарантий нет,
Что хватит
Действенности их
Против
Начавших плодиться
Мутаций
Коронавируса-китайца, -
Английской, Южно-Африканской,
Бразильской...

И всё же
Есть надежда,
Что сил у мира хватит
С пандемией очередной
Коварной
Справиться. -

Был прав, -
Как подтвердили
30 прокатившихся
С его правления
Столетий
Истории цивилизации, -
Царь древнего ИзрАиля, -
Премудрый Шломо, -
(Мудрый Соломон)*,
Сказавший:

"Всё пройдёт", -
И повелевший
Вырезать слова  те
На камне
Своего любимейшего
Из перстней.



---------------------------------------------
* - "Всё пройдёт" - Изречение Царя Древнего Израиля Шломо, - Соломоа Мудрого.
    (По разным хронологиям, даты его правления относятся к началу Х века до
     н. э.- 972—932 до н. э., 960-е — ок. 930 до н. э., 967—928 до н.э.)


                20 января 2021-го года.


Рецензии