Встреча с Сафо

Гулял по рощам возле Парфенона
В долинах хладные ручьи искал
Как юноша я жаждал силы и свободы
Попил из Мнемозины… и пропал…

Лежу как труп в сырой низине
И пролетает надо мной ковид 
Но Аполлона тетива звенит
Свист стрел, и вот – воспрял пиит
Сафо подходит ко мне тихо
И что-то нежно говорит…


Рецензии