Своим

Я однажды усвоила очень важный урок:
Если бьют, то беги; если больно, то поздно.
Меж несказанных слов, ненаписанных строк
Я сама себе нарик. И сама себе Ройзман.

Не стоять на вокзале. Не бежать за трамваем.
Верить слову “Люблю”, но не верить в “Потом”.
Поезд в пропасть летит — он неуправляем,
На приборной панели горит красным “Облом”.

Если времени нет, значит, нет и не будет —
На тебя и на всех, на кого наплевать.
Закрывай молча дверь. Там есть новые люди,
И они не заставят тебя себя ждать.

Может, мне бесконечно скитаться по миру,
Чтобы знать, что везде всегда кто-то ждет.
Заводи и газуй. И включи мне Земфиру,
Пока мысли танцуют не в тему фокстрот.

Я однажды усвоила очень важный урок:
Что чужое — уйдет; что мое, то вернется.
Я не знаю лекарства лучше дорог
К тем, кто тихо грустит и громко смеется.


Рецензии