Дьявол кроется в деталях или роковые яйца

Я был в прошлой жизни котом.
Не евнухом пухлым и жалким…
-------------------------------------
Лизал сам себя языком.
В детали вдаваться не буду…
--------------------------------------
Теперь же – в обличье людей.
Но прежней осталась натура…

Валерий Зайцев 3


Валера в прошлой жизни был конём,
одним из самых резвых в кавалерии;
и всё, что было доблестного в нём –
досталось по наследству и Валерию.
Не пашет он, не сеет и не жнёт,
но рвётся в бой и ржёт - не унимается…
бывало так заливисто ржанёт,
что клячи на конюшне отзываются.
При виде конской стати Купидон
с большой опаской смотрит на Валерия -
детали у Валерия, пардон,
сравнимы с дальнобойной артиллерией.
Он выглядит пугающе, притом
всё реже говорит по-человечьему…

теперь не грех скрестить его с котом –
пусть лижет яйца, если делать нечего.


Рецензии
Прелестноооо...!))
Наше вам со спасибами!!)))

Мари Гардэ   04.02.2024 00:12     Заявить о нарушении
Ваша улыбка, Мари - лучшая награда)

Александр Старших   04.02.2024 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.