Дай Бог

Подражание Е.Евтушенко

Дай Бог на жребий не роптать,
Жизнь принимая как награду,
Да и в отчаянье не впасть,
Коль вдруг беда за горем кряду.

Дай Бог завистником не стать,
И, не кичась благополучьем,
Всю жизнь спокойно ночью спать
И меж друзей прослыть везучим.

Дай Бог под пулей не стоять,
Но и не прятаться за печкой,
Суда и тюрем избежать
И нищенской сумы заплечной.

Дай Бог не стать и гордецом,
При том не кланяться всем сильным,
По смерть счастливым быть отцом,
И всеми внуками любимым.

Дай Бог детей не хоронить,
(Да не случись такое с ближним!)
В уме до правнуков дожить,
Не став в своём семействе лишним.

Октябрь 1990 год


Рецензии