Истинное

Зачем так много говорить?
В словах есть смысл, но чувства мало,
Другое в мире есть начало:
Касанием души творить...

Кто словоблудием страдает,
Жонглёры ярких, пышных фраз,
Те пустоту лишь прикрывают
Цитатой меткой напоказ...

Но скрыто золото от взгляда,
Не блещет гранями алмаз,
Все истинное с нами рядом
И незаметное для глаз...

Глазам, быть может, и не видно,
Но где-то в глубине души...
Для сердца доложно быть стыдно,
Не разглядеть его в тиши...


Рецензии