Ветер

За поникшей сухою околицей
В поле стелится сизый туман.
Свежий ветер ласкал меня по лицу,
Песню звонкую мне напевал.

О безкрайних родных просторах
Суховеем гулял по степям.
О высоких могучих горАх
Во которых рождалась заря.

О стволах дерев бесконечных,
Тех что держат собой небосвод,
О крутых берегах озер млечных
С синевою лазурных вод.

Бесконечно златых далей,
Что манят за собою в путь.
На лугах хороводы кралей,
Что венки из цветов плетут.

Как прекрасно быть вольным ветром,
Душу тлея, лишь греет грусть.
В облаках растворяясь пеплом
Я, как ветер, ну и пусть !


Рецензии