Всех рублями закидаю

В Лас-Вегасе опять во сне.               
Три дня осталось до зарплаты.               
В кармане мой последний рубль,
А в казино одни затраты.

К рулетке робко подошёл,
Привычно на «зеро» поставил
И закрутился диск шальной…
Как повезёт – игра без правил.

Пусть хоть во сне, но явно фарт.
Вновь на «зеро» поставить тянет,
А голос внутренний твердит:
«Кончай играть, крупье обманет».
 
И тут проснулся, весь в поту,
Азарт ещё не отпускает,
Куда с валютой я пойду,
Её количество пугает.
 
Но постепенно осознал,
Всё это сон и здесь не Штаты.
Так сразу грустно стало мне…
Три дня осталось до зарплаты.
 
Расстраиваться нет причин.
Я в «Русское лото» сыграю,
Вот выиграю миллиард
И всех рублями закидаю.
 13.02.2019г.


Рецензии
Проснулся ты, но в сне опять:
Где нет копеек - что с нас взять?

С улыбкой и "сонной надеждой" на выигрыш,

Катенька Калинина   08.04.2021 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо.

С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   08.04.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.