Не пятнай любовь дружбой

Любовь не пятнают дружбой -
Не изменить конца.
Зачем, все о нем понимая,
Спешила любить подлеца?
Рождённому тварью, поверь мне,
Воином света не стать.
Не изменить любовью,
Того, кто способен предать.
Бежишь ты, как глупая белка,
В чертовом колесе,
Мечтая, что вместе идти вам
По белой удач полосе.
Финал придет неизбежно.
Останови барабан.
Взгляни, как прекрасна природа,
Далёких чудесных стран.
Вдохни ароматы диких и неизведанных гор.
Пусть будет твой путь одиноким,
Сама свой зажги костер.
И если, когда-нибудь кто-то
Попросит его согреть,
Ты поделись с ним хлебом,
Послушай, что будет он петь.
Но утром опять в дорогу,
Без сожалений иди.
Люби себя и природу,
От лишних людей беги.
Иди и не падай духом,
Ведь только так ты придешь,
В то место, где нужен, как воздух,
Весь свет, что в себе ты,
Сама не зная, несешь.
Тебя там давно уже ищут,
Тебя там давно уже ждут.
Тепло и очаг уже есть там,
А ты там создашь уют.


Рецензии