Друзья. Предательство

Вот уже сутки как я злюсь.
Я знаю, что это пройдет.
За нею придет грусть,
Но сейчас меня просто рвёт.

В толпе незнакомых лиц
Ты твердо видишь друзей
И знаешь, что падая ниц,
Они подхватят быстрей.

В любых терзаньях душевных
Всегда подставишь плечо,
Внезапно становишься пленным,-
Ответственным за него.

Но это не страшно, не тяжко,
Ведь дружба бесценна всегда.
И даже потери неважны
-На помощь придешь?
  -Всегда.

Но как же бывает трудно
Прожить предательства боль
Связь ..
..рвется ..
..бесповоротно..
На миг холодеет кровь.

Стучит в висках, плывет в глазах,
Приходит отрезвление,
А безразличие в словах
Граничит с унижением.

И медленно растет стена
Между тобой и тем,
Кого ты другом называл,
И больше нет дилемм.

Не подбираешь больше слов,
историй, интонаций,
А повернешься и идешь
Без всяких профанаций

Двери распахнутой души
Ты тихо прикрываешь ,
И долго ждешь, когда в тиши
Все снова заиграет.

03.03.2021


Рецензии