Лишь были б, верные друзья

           Артёмову Сергею
             Анатольевичу
         в день рожденья.



У дней рождений есть два "НО"
Быть может кто того не знает?
Одно как праздник подано
Другое, годы провожает.
И оставляет на песке
Следы свершений и деяний.
Чуть серебрится на виске
Как опыт жизненных познаний.
Одно тостует поздравленьем
Как тамада на кутеже.
Но миг весёлый сновиденьем
Былое спрячет в мираже.
А вот второе "НО" не зримо
Поддержит мудростью своей
Без фальши, лести, не игриво
Как верный круг твоих друзей.
Так пусть же в этот день рожденья
Два НО сплетаются в одно
И мудрость с праздничным весельем.
Тостуют вместе за одно.
Ведь то и то, не разделимо,
Печаль и радость, блеск и тьма
Проходит всё когда-то мимо
Лишь были б верные друзья.


Рецензии
Вот они настоящие ценности, что дороже злата, серебра:
"...Проходит всё когда-то мимо
Лишь были б верные друзья."

Любовь Середкина   27.12.2022 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.