Ода о смерти

Глухая ночь, горит луна,
И озаряет небосвод своей незыблемой красой,
Какой невиданный покой пронзил Вселенную такой,
Какой родил ее Господь.
И миллионы сточных лиг наполнят мир весь красотой
Средь тьмы невиданной росой, сияющих плеяд.
Живет и блещет весь простор неслыханных карат.
О, бриллианты, вы красой чаруете весь мир,
Лучи надежды и мечты храните в себе вы.
В момент мытарства и битья снисходите до нас,
Даруя в милостыню нам
Последний Божий шанс.
 Апологет страстей угас, остался лишь порок
В клоаке он бурлит как рок
Грядущей гибели.
  Для нас судьба как эвфемизм,
Нуждается в исправке,
 Но коррективы не внести,
Не хватит нам задатка.
 Задаток - это не талант, а воля Божества,
И фатализма череда предстанет навсегда.
 Но человек непобедим,
есть сила в нем большая,
И разума большая цепь,
ведущая к познанию.
Мы много прожили и нет,
не видно ни конца,
Возможно, умер человек, не знав еще себя.
Но феникс гордый поворот судьбы определил.
и Уробороса кольцо все заново вторил.
 Рождение-смерть, ох как проста
Сия цепочка такта,
И коли умер человек,
Воскреснет он обратно.
 Жить - значит это понимать,
И не терять мгновенья.
Жизнь - это значит созидать,
Прекрасные свершенья.
Живи и радуйся вовек
Забудь про все грехи,
Не будешь в мире одинок,
Коли не умер ты.


Рецензии