Танька. повесть глава 6

В новой школе Таню встретили с неприязнью.Одетая в обноски, она выглядела среди ребят,мягко говоря, не очень .Да еще усугубляло ситуацию то,что ребята стали узнавать на девочке свои вещи,которые давно унесли на помойку...

-Нищебродка!Помоечница! Сифоза!-кричали они.Танька плакала и убегала подальше от глаз.Одноклассники брезговали прикасаться к девочке,не то чтоб одолжить ручку или карандаш на время урока..Перемены стали адом для ребенка.

-Не подходите к ней!Она заразная!-слышалось отовсюду.
Одноклассники бежали за ней и кричали другим ученикам школы.И дети словно по приказу шарахались в сторону.А те кто все же в толпе задел девочку,отпрыгивали и брезгливо отряхивались.
Танька сломя голову неслась на второй этаж мимо учительской,по витой лестнице в школьную библиотеку .Там она могла переждать перемену.И так после каждого урока!

Горе было Таньке, когда библиотека оказывалась закрыта.Не было больше никакого спасительного уголка в этом здании.Ведь она боялась даже зайти в туалет. Старшеклассницы ,вечно тусовавшиеся там,издевались не меньше одноклассников.Но шли дни а ком все нарастал.

На беду свою Таня еще до перевода в новое общество дружила с детьми ,приезжавшими к бабушке в поселок.Это была самая известная семья в поселке.и самый красивый мальчик(как казалось Тане)Откуда же было знать несчастной малышке,что ее знакомые обучаются именно в этой школе?!А ещё она узнала,что тот самый мальчик,Максим,-самый желанный в школе!Ведь папа у него заместитель мэра города по правам несовершеннолетних.

Но самое ужасное,что вся обстановка в школе и отношение к Таньке Максиму и его сестре Свете стали известны.
Максим был старше Тани на четыре года ,а Света на три.
Некогда игравшие вместе дети стали отдаляться друг от друга.Делали вид,что не замечают Таню,а Танька любила их за то,что её не обижали.

Приезжая летом к бабушке,Максим и Иван(двоюродный брат Максима)играли в мяч на небольшом поле.А Света возилась с местными девочками или не приезжала вовсе.С Таней хоть и перестали дружить близко,но иногда пускали на поле и позволяли посидеть на камушке,посмотреть на игру.Только не на игру смотрела девочка,а на высокого вратаря,лихо отбивающего мяч в любых позициях.

Время шло,и дети становились старше.Взрослела и Таня.Стала сторониться она Максима,стыдилась подходить близко,и вскоре  вовсе стала смотреть на него издали.
Возле Танькиного дома на горе росла высоченная рябина. А поле для игры находилось  через дорогу в низине.Вот эту то рябину и выбрала Танька в качестве наблюдательного пункта.Заберется повыше,сядет на толстую ветку,и счастье ей!Густая крона дерева надежно укрывала девочку от посторонних глаз,а ей все прекрасно было видно.

Часами она могла сидеть на дереве и смотреть как играют дети.И находила в этом какое-то необъяснимое наслаждение.


Рецензии