Верба

Верба сладко под солнцем млела,
В полусне, в ожиданье весны
И тихонечко солнцу пела,
Что в любви её нет вины.

Пела, как по нему скучает
По теплу, по его лучам.
Как в морозы душа замерзает
И погреться летит к небесам.

Ей бы к речке, к подругам, на волю,
Только это - цветные сны.
Дал же, Боженька эку долю -
Увядать у кирпичной стены

Высоченного  старого дома
И в плену отсыревших теней.
Вербе всё здесь давно знакомо
Шум машин и хожденье людей...

Разливается светлым напевом
Словно флейтою верба звенит.
Тонкий голос - подстать королевам
Так печально и нежно звучит:

- Солнце милое, что же так редко,
Ты приходишь ко мне по утрам?
Пробежишься лучами по веткам
А потом колесишь по домам.

Не сержусь, не грущу, не больно,
Ведь в разгаре июльских ночей
Согревать снова будет вольно
Нежным пеньем любви соловей...

Постараюсь в тебе не нуждаться
Ни в мороз, ни в метель, ни в дожди.. .
Буду серым певцом наслаждаться,
Только ты иногда заходи!

Верба сладко под солнцем млела,
В полусне, в ожиданье весны
И тихонечко нежно пела,
Что в любви нет ничьей вины....


Рецензии
Наталья, прелестно.
Так трепетно
о смиренной вербе.
А может, и не только о вербе...
Искренно рада встрече
с Вашим творчеством.

Валентина Бутрос   12.03.2021 21:03     Заявить о нарушении
Спасибочки!!!
С теплом и светом Светлячок

Наталья Светлячок   13.03.2021 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.