Почему до сих пор я помню?

Почему до сих пор я помню
Серебро твоих нежных глаз?
Почему в душе неуёмной
Тот огонь до сих пор не угас?

Не растаял твой облик кроткий,
Он по жилам течёт внутри,
Не забыть мне твой голос тонкий,
Пока сердце колотит в груди.

Пока солнце, звездою в небе,
Освещает мне данный путь.
Я закован тобою в цепи,
Обречённый во тьме утонуть.

В этом городе <<мёртвых судеб>>
Средь наивно пустых надежд,
Где не могут, быть вместе люди,
Жизни нить ты мою перережь.

Забери меня раньше срока,
Хочешь в рай, ну а лучше в ад.
Моя жизнь - маета, морока...
Я на землю ступил невпопад.

Я непрошеным гостем сгину,
Догорая зарёй в огне.
Я тяжёлую ношу скину,
Вспоминая тебя в тишине...


Рецензии