Весенний сарафан

Ой вы девоньки да подруженьки,
Собираетесь-ка после стуженьки.
Да несите-ка белы ситецы,
Пришло времечко вить нам нитицы.

Ручейком живым что по полюшку,
Пусть бежит звенит колокольчиком.
Зажурчит та песнь о неволюшке,
Под покровом звезд не растопленных.

Будем вить мы нить, что по полюшку,
Ситцу белому нитью красною.
От сердец своих, да с любовию,
Сарафан Весны! Сарафан Любви!

Ой вы девоньки да подруженьки,
Собираетесь-ка после стуженьки.
Да несите-ка белы ситецы,
Пришло времечко вить нам нитицы.

Пришло времечко в радость солнышку,
Оживет все в цвет, лед растопится.
И польется песнь птиц из рощицы,
Как с души вокруг все раскроется.



Художник картины Людмила Башук. Православный психолог. Кандидат психологических наук.


Рецензии