Моему отцу Кузнецову Василию Ивановичу

Уходил отец воевать,
Я держался за мамкин подол.
Стали бабы войну проклинать.
Несущую смерть и разор.

Я бежал за подводной вслед,
Спотыкался,лежал в пыли.
Только голос отца звенел:
_"Варвара, детей береги".

Сберегла... с лебедой попалам
Тёр картошку я, дорды пекли.
И назло фашистам врагам
Гнали нечесть с родимой земли.

Не вернулись отец и брат.
Но не сдали, стоял Ленинград.
В одной связке беда_лебеда.
Сила духа спасала тогда.

Сколько минуло лет с тех пор.
Мой отец, Вы же дети войны.
И глядят старики в укор.
Власть имущим не знавшим беды.

Май приходит листая дни.
Полк шагает в сердцах живых.
О бесмертье поют соловьи.
Над полями сражений былых.


Рецензии
Спасибо от души

Павел Добролюбов   06.03.2021 13:00     Заявить о нарушении