Осознанная беззаботность

Со временем ты понимаешь,
Что со счастьем идти нужно в ногу,
Не иметь надежды на пороге дома,
Где тебя не ждут,
Находиться там, где тебя берегут.

Не улыбаться тем, кого не переносишь нутром,
Не откладывать любимых дел на потом,
Действовать не из важности,
А из желания,
Извечно углублять свои познания.

Не водиться там, где шумно и темно,
Водиться там, где душевно и светло.
Общие интересы создают
Дружбу и братство,
Близость душ, умов
Где друг жизнь за тебя отдать готов.

Жить нужно и приятно
С ребяческой пылкостью, полнотой,
Хоть и кажется мир совсем не простой.


Рецензии