Дворник

Снег кружится и ложится на песок,
Дворник загодя раскидал с лихвой,
Небо щедро сеет снегом впрок,
Насыпая дворнику работы с головой.

Снег кружится и ложится в тишину
Ранним утром сонного двора,
Дворник проклинает Сатану
И погоду, что на снег щедра.

Снег кружится и ложится все быстрей,
Призывая дворника: «Мой друг,
у тебя, увы, не десять рук,
принимайся за работу поскорей!»


Рецензии