Смешно говорить...

Смешно говорить –
Не слышат, не отвечают.
Обрывки зари
Без слов наливают чаю.
И кружится дождь,
И ставит сплошные стены,
И шепчет: «Уйдёшь –
И кто-то придёт на смену».
Смешно. Извини.
Но я ведь об этом знаю.
Погасли огни,
А я всё иду по краю…
Молчать, говорить –
Здесь это одно и то же.
Осколки зари
Лежат на небесном ложе.
Стена изо льда –
Я чувствую эту прочность.
Смешно иногда
Упрямство ненужных строчек.

         3 марта 2021 г.


Рецензии