Бате

Эх Батя, Батя, как же жаль года,
Которые провёл не с тобой рядом.
Прошли они и не вернутся никогда,
Как ни смотри назад, печальным взглядом.

В лице твоём, прибавилось морщин.
Я возмужал, в дали тебя и дома.
Добавил я, с лихвой, тебе седин,
Ведь и тебе моя тропа знакома.

Я, вновь и вновь, по краешку шагал,
Не принимая во внимание советов,
А ты, Родной, тогда уж, понимал,
Что я поеду в спецвагоне, без билетов.

Ты прав был, Батя, я попал в капкан,
Не фартануло, в этот раз попался.
Пропал и друг, и кореш, и братан,
Лишь ты один, Отец, не отказался.

Дай Бог здоровья тебе, Батя, долгих лет!
Освобожусь и встретимся с тобою,
По сотке дёрнем, под закуску, на обед
И расскажу, как не сдавался я без боя.


Рецензии