Бог приходит, когда людям совсем плохо

Моя младшенькая внучечка в три года сказала мне:
"Бог приходит, когда людям совсем плохо".
Я сказал машинально в рифму: "Так значит - молись, эпоха?"
"Нет" - она сказала, - "это чья тень на стене?"
Я честно сказал "Не вижу", она прижалась ко мне сильней
И как-то сразу уснула.
И я зажег свечу.
И молчу.
И вдруг с подоконника птица вспорхнула
Так громко!
Хорошо, хоть не разбудила ребёнка.

Вспомнилось.


Рецензии
Детям открыто многое - то, чего не видят взрослые, потом забывают.

Наталья Бурнашева -Целищева   05.03.2021 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.