Морозец только по утрам

Топчу снежок сорок девятым.
А рядом где-то есть ледок.
Но на асфальте разогретом,
Ручьи сливаются в поток.

Но солнце яркое, как летом,
И март уже сменил февраль.
А снег ещё буграми где-то,
И холодов немного жаль.

Луч солнца греет утром кожу.
Зима уходит со двора,
И ничего ей не поможет.
Весне отдать свой жезл пора.

В небытие ушли метели.
Морозец только по утрам.
Синицы радостно запели.
Несут весну гостям и нам.

От спячки зимней просыпаясь,
Деревья ловят первый луч.
Газоны влагой наполняясь,
Ждут появления летних туч.

Погода блага предлагает.
Народ к реке спешит гулять,
А стаи уток под ногами,
Из рук готовы корм принять.
2021г. Март.


Рецензии